Zum Hauptinhalt
ins Mohndorf
Veranstaltungen
Mohn einkaufen

Die Mohnwirtin zu Gast in ORF 2 - Studio 2 am 8.10.19

** Die Mohnwirtin kocht am 8. Oktober 2019 Kürbis-Erdäpfelpuffer mit Mohnkäsesoße in ORF 2 - Studio 2 um 17.30 Uhr! Rezept folgt!

>> Teil 1
>> Teil 2

Zutaten für Kürbis-Erdäpfel-Puffer:

- 500g Kürbisfleisch (Muskatkübis oder Hokkaido)
- 300g Erdäpfel
- 4 Eier
- 6 EL Dinkelmehl
- 2 EL Brösel
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
- Öl zum Anbraten

Zutaten für die Mohnkäsesoße:

- 1 EL Butter
- 1 EL griffiges Mehl
- 200g Mohnkäse geraspelt
- 3/8l Milch
- 1 EL gequetschter Graumohn
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Kürbisfleisch und Erdäpfeln grob reißen, Eier, Dinkelmehl und Brösel einrühren. Würzen und mit einem Löffel Puffermasse in heißes Fett geben und goldbraun backen.

Mohnkäsesoße:
Butter und Mehl kurz anschwitzen, mit Milch aufgießen. Mohnkäse und Graumohn unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.

 

** "Die reisende Küche" Köchin Anita Kraisser und Geselle Max Nemec sind in ihrem originellen Foodtruck durch Österreich unterwegs. In dieser Sendung führt sie ihr Weg ins Waldviertel, wo Anita gemeinsam mit der Mohnwirtin köstliche Mohnnudeln zubereitet ...! ...nach einer Waldviertel-Tour kocht Geselle Max ein köstliches Menü aus lauter regionalen Köstlichkeiten! :-) Hier das Video zum Nachschauen! https://www.servus.com/tv/videos/aa-1zdzk11ww2112/

 

Mohnnudel-Rezept von der September-Ausstrahlung:

Zutaten:
- 1/2 kg mehlige Erdäpfel
- 250 g griffiges Mehl
- 30 g Butter
- zerlassene Butter
- Staubzucker
- Vanillezucker
- Rum
- Waldviertler Graumohn

Zubereitung:
1/2 kg am Vortag gekochte mehlige Erdäpfel fein zerdrücken, mit 250 g griffiges Mehl, 30 g Butter, einer Prise Salz und 1 Ei zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln formen und zirka 10 Minuten langsam kochen lassen. Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken, genügend geriebenen Waldviertler Graumohn darunter mischen und mit Staubzucker bestreut servieren.