Zum Hauptinhalt!
ins Mohndorf
Veranstaltungen
Mohn einkaufen

Karpfen im Mohnmantel

Mit 3 Grundzutaten aus dem Waldviertel: Graumohn, Karpfen und Erdäpfel

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g geschröpftes Karpfenfilet
  • 1 Zitrone
  • Mehl zum Panieren
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel und gemahlenen Waldviertler Graumohn zum Panieren (1/3 Semmelbrösel und 2/3 Graumohn)

Zubereitung

Karpfenfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Panieren in Mehl, Ei und Mohnbrösel (1 Drittel Semmelbrösel, 2 Drittel gemahlenen Graumohn vermischt). In Fett herausbacken und mit Erdäpfelsalat, Kräutersauce und Zitronenscheiben servieren. 

Tipp: Erdäpfelsalat schmeckt besonders gut, wenn Sie ihn mit Graumohnöl marinieren.