Zum Hauptinhalt!
ins Mohndorf
Veranstaltungen
Mohn einkaufen

Mohnoberstorte

Ein besonderes Schmankerl - auf Empfehlung von der Mohnwirtin!

Zutaten

  • 10 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • 150 g geriebener Graumohn
  • 80 g Mehl
  • 3/4 l Schlagobers
  • zum Füllen Preiselbeerlikör oder Marmelade

Zubereitung

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und das Mohn-Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

Die Masse in gewünschter Tortengröße auf Blech gleichmäßig dünn aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 min. backen.

Die gebackenen Tortenblätter mit Preiselbeerlikör oder Marmelade beträufeln und mit Schlagobers bestreichen. Blätter übereinander setzen und mit Schlagobers verzieren – eventuell mit geriebenem Graumohn bestreuen.